La fin de l´année est arrivée et pour donner la bienvenue aux vacances sommes allés déjeuner dans une crêperie bretonne à Valencia. Au menu, des salades, des galettes et des crêpes aux saveurs délicieuses. Vous connaissiez déjà les crêpes mais les galettes, ça a été une découverte. Ce plat aussi typique et breton que les crêpes est cuisiné de la même manière mais avec de la farine de sarrasin, appelée aussi "blé noir", d´où la couleur marron qu´elle prend à la fin. Contrairement aux crêpes, les galettes sont croustillantes et on les mange de préférence avec des oeufs, du jambon, du thon, du fromage, du saucisson, de la ratatouille, etc. Et comme accompagnement, la tradition veut une bonne cidre bretonne. Au cours des siècles les crêpes et les galettes se sont répandues aux quatre coins du monde et on les mange aussi bien comme petit-déjeuner, goûter, dîner ou déjeuner. En France, même si c´est une délice pendant toute l´année, c´est le jour de La Chandeleur , le 2 février, que les français les mangent le plus ou même les dévorent. Alors, si vous avez aimé n´hésitez pas à les préparer à la maison pour toute la famille pendant ces vacances bien méritées. Amusez-vous bien et à l´année prochaine!!!
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